Correo-Quartier, München
Studie
Credit Suisse Asset Management, Zürich

Studienauftrag
Ersatzneubau eines Gebäudeblocks mit Dienstleistungs- und Büronutzung.
Planung 2018

Das Postbankgebäude besetzt einen ganzen Block in der Münchner Innenstadt. Aus dem sogenannten Correo-Quartier wird ein neues Bürohaus, das unterschiedlichste Formen von Arbeiten in der Stadt ermöglicht. Gleichzeitig leistet es einen wertvollen Beitrag zum öffentlichen Leben im dicht bebauten südlichen Bahnhofsviertel. Durch zwei grosse Öffnungen an den Stirnseiten betreten die Passanten den Innenhof, wo sich über Terrassen und Verbindungsbrücken eine gestapelte Stadtlandschaft entwickelt. Grossflächige Grünstrukturen überlagern den Raum und schaffen eine starke Identität. Die Stadt erhält eine grüne Wandelhalle, einen neuen Begegnungs- und Aufenthaltsort direkt neben dem Hauptbahnhof.